Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


27 апреля 2021 г. 9:29

2327

Автор: Леонид Андреев

В Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, как выбрать мясо для шашлыка

Безопаснее всего покупать мясо в магазине или на рынке.

Стало известно, как выбрать качественное и свежее мясо для приготовления шашлыка. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Эксперты отмечают, что опасно покупать мясо на уличных лавках или с машин вдоль дорог. В таком случае, можно «подцепить» не только инфекционные болезни, но и паразитарные заболевания.

Безопаснее всего покупать мясо в магазине или на рынке. Самый надежный способ определить свежесть мяса — нажать на него пальцем: если после надавливания поверхность быстро принимает прежнюю форму, значит, мясо свежее.
Цвет мяса может варьироваться от светло-красного до тёмно-бордового: это зависит от того, сколько лет животному.

Однако на свежем мясе не может быть больших тёмных пятен. При этом жир может быть как светлым, так и тёмным, но никак не жёлтым или бурым (это может говорить о том, что животное болело). Запах у хорошего мяса приятный, с ароматом молока. Напомним, что маринад на основе кефира портится быстрее, чем маринад из овощей и лимонного сока. Готовить мясо следует не менее 5-7 минут, а есть его лучше со свежими овощами и зеленью.

Ранее Peterburg2 сообщил, что в России на 25% выросли цены на товары для шашлыка.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Здоровье Майские праздники 2021 в Санкт-Петербурге Общество Праздники Продукты и еда Торговые центры и гипермаркеты

Роспотребнадзор

Новости по теме
«Ни рыба ни мясо»: в Петербурге проверили качество пельменей «Ни рыба ни мясо»: в Петербурге проверили качество пельменей Низкие цены на замороженные полуфабрикаты поддерживаются за счёт плохого качества сырья....
В Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, какие продукты включить в рацион в августе В Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, какие продукты включить в рацион в августе Следует помнить, что последний месяц лета — тот период, когда следует запастись витаминами на зиму....
«Звоните! Спрашивайте!»: для петербуржцев открыли «горячую линию» по вопросам качества и безопасности овощей и фруктов «Звоните! Спрашивайте!»: для петербуржцев открыли «горячую линию» по вопросам качества и безопасности овощей и фруктов Специалисты будут проводить консультации в рабочее время с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00....
Эксперты выяснили, что каждая вторая пачка молока в магазинах Петербурга является поддельной Эксперты выяснили, что каждая вторая пачка молока в магазинах Петербурга является поддельной Ежегодно в изготовлении поддельного молока уличают одни и те же заводы, а продают фальсификат одни и те же торговые сети....
Владимир Путин заявил, что длинные майские праздники пошли на пользу ситуации с COVID-19 в России Владимир Путин заявил, что длинные майские праздники пошли на пользу ситуации с COVID-19 в России Путин также подчеркнул, что в стране с уменьшением числа заболевших возрастает и число выздоровевших....
Сомнолог рассказал, как не разрушить режим сна на майских праздниках Сомнолог рассказал, как не разрушить режим сна на майских праздниках Поздние подъемы на каникулах могут негативно сказаться на работоспособности в первые дни после их завершения праздников. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Культурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынРадоновые озера: Петербургские мальдивыРадоновые озера: Петербургские мальдивы Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркМузей Домик Петра IМузей Домик Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра I


Статьи по теме
С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи Peterburg2 напоминает читателям, что идёт уже третий день Масленичной недели. Если у вас кончилась фантазия – как ещё приготовить блины, с чем их подать и как завернуть – мы спешим вам на помощь!...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю