Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Историко-бытовой музей Дачная столица

+7 (921) 794-80-87
Россия Ленинградская область пос. Сиверский, ул. Красная, д. 30, лит. Б
Адрес Ленинградская область, пос. Сиверский, ул. Красная, д. 30, лит. Б
Район Гатчинский район (Ленинградская область)
Телефон +7 (921) 794-XX-XX показать
Работает ср-вс: с 11:00 до 17:00
Цена входа, будние дни, выходные бесплатно
Критерии Государственные музеи, Исторические музеи, Музеи декоративно-прикладного искусства, Интерактивные музеи, Бесплатные музеи
Дата открытия на сайте: 10.05.2011
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Музей рассказывает об истории дачной жизни на Сиверской. Ценность его в том, что в музее собранно много редких подлинных вещей и документов, создающих особую ауру, передающих дух времени. В нем действуют постоянные экспозиции: «Дачная жизнь до октября 1917 года», «Сиверская, как оздоровительный центр в советскую эпоху», отдельно «Сиверская – страна пионерии», «Дачная кухня», «Сиверская глазами художников» и «Усадьбы Гатчинского района». Есть также выставочный зал, где экспозиция меняется в начале каждого месяца. Экскурсии проводятся с элементами театрализации.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Культовый ресторанный проект \Культовый ресторанный проект "Рибай"Культурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IРадоновые озера: Петербургские мальдивыРадоновые озера: Петербургские мальдивы Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопарк
Историко-бытовой музей Дачная столица: отзывы посетителей
Дачная столица
Общая оценка  9.00
Оставить отзыв   
21 марта 2019 г. 20:52 9
Люди выполнили свою работу на твердую пятерку! Находят подход не только к взрослым, но и к самым маленьким посетителям.Внутри все напоминает бабушкин дом. Тргает за душу. Хорошо, что такие музеи существуют для того, чтобы показать нашим детям.Располагается далеко за городом. Но благодаря уговорам друзей, все-таки съездили. Ни разу не пожалели.Интересный музей. И обстановка радует. И работа сотрудников. Все доставляет оложительные эмоции.
8 февраля 2019 г. 16:55 10
Люди, которые работают в музее - настоящие энтузиасты, и что ценно, при довольно вольных нравах - посетителям много чего разрешено - исхитряются поддерживать порядок

Комментарии посетителей (2)

Галина21 марта 2019 г. 20:47
Классная театрализованная экскурсия была проведена для нас в музее Дачная столица. Впечатлились не только дети, но и мы - взрослые. Обстановка тут настолько легкая - отдыхаешь душой.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ангелина19 февраля 2019 г. 16:03
Были в выходные в гостях в Сиверском, гуляли и набрели на этот маленький музей о местной дачной жизни. Очень интересно было посмотреть, сейчас идет несколько тематических выставок с оригинальными вещами. Тронула пионерская выставка, давно не видела этой атрибутики, уже музейной она стала, а ведь кажется, что недавно еще в пионеры брали. Жизнь сильно изменилась с тех пор и дачная жизнь современная уже другая. Но советские времена еще очень живы в памяти, трогают за душу, так жили и отдыхали наши родители и бабушки, когда были молодыми, об этом и фильмы сняты, обстановка хорошо узнается.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, музей Дачный

Официальная группа Вконтакте
Музей "Дачная столица"

сегодня в 09:46


Одно из самых ярких июньских явлений советской поры - длинные колонны автобусов с табличкой «Дети». Весь транспорт беспрекословно уступал им дорогу. Так начиналось пионерское лето: большинство советских детей отправлялись на каникулах в пионерлагеря. Обычно каждое более или менее крупное предприятие имело собственный пионерлагерь, куда отправляло детей своих сотрудников. Одни лагеря имели каменные корпуса со всеми удобствами, другие обходились щитовыми домиками типа «финских», с туалетом на улице. Всё зависело от материальной базы предприятия-хозяина. Сколько реально стоила путёвка в пионерлагерь, сказать трудно: большую часть стоимости путёвок оплачивал профсоюз. Поэтому родители платили сравнительно небольшие деньги. Каждый пионерлагерь функционировал в три смены, примерно по три недели каждая. Первая смена начиналась в начале июня. Утренняя зарядка, линейка, дежурство в столовой, конкурсы, соревнования, походы, «Зарницы»... Некоторые дети рвались в пионерлагерь, другие были вынуждены ездить туда по воле родителей, считавших, что лучше пионерский лагерь, чем беспризорное шатание в летнем городе. Но вряд ли найдется в нашей стране человек, рожденный в советское время, который бы хоть раз не побывал в пионерском лагере. ▫️Ковёр «Заре навстречу». РСФСР, Московская обл., г. Люберцы, 1972 г. #КоллекцияМузеясовременнойисторииРоссии
вчера в 09:15


Детство навсегда остается в нашей памяти беззаботным временем, полным радостных мгновений, ярких впечатлений, удивительных открытий и первых шагов к успеху. 💯 Счастье и благополучие детей целиком и полностью зависит от взрослых. Важно, чтобы каждый ребенок рос в атмосфере любви, семейного тепла и родительской заботы. Нужно создать все условия для его полноценного развития, помочь ему раскрыть талант, добиться побед в учебе, творчестве и спорте. 💥 Дорогие ребята! Впереди долгожданные летние каникулы. Пусть они запомнятся вам интересными событиями, увлекательными путешествиями и прекрасными солнечными днями. Радуйтесь, смейтесь, мечтайте, верьте в себя и всегда добивайтесь поставленных целей! #МузейДачнаястолица
31.05.2024 в 16:17


В целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период Гатчинское отделение ГИМС Главного  управления МЧС России по Ленинградской области обращается к Вам с убедительной просьбой провести разъяснительную работу о правилах поведения на водоемах и о возможных последствиях. Летом водоемы опасны при купании и пользовании плавательными средствами. Опасность чаще всего представляют сильное течение (в том числе подводное), глубокие омуты и подводные холодные ключи. Поэтому чтобы избежать несчастнвх случаев следует соблюдать определенные правила безопасного поведения: - избегать купания в незнакомых местах, специально не оборудованных для этой цели. - при купании запрещается: - заплывать за границы зоны купания; - подплывать к движущимся судам, лодкам, катерам, катамаранам, гидроциклам; - нырять и долго находиться под водой; - прыгать в воду в незнакомых местах, с причалов и др. сооружений, не приспособленных для этих целей; - долго находиться в холодной воде; - проводить в воде игры, связанные с нырянием и захватом друг друга; - плавать на досках, лежаках, бревнах, надувных матрасах и камерах (за пределы нормы заплыва); - подавать крики ложной тревоги. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами - «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!» УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС! Помните! Только соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.
31.05.2024 в 12:28


УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! Обращаем ваше внимание, что в субботу и воскресенье экскурсии в музее будут проходить по сеансам. ❗01 июня:10:00, 13:00, 15:00, 16:00, 17:00. ❗02 июня:10:00, 12:00, 13:00, 16:00, 17:00.
30.05.2024 в 13:39


УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! Обращаем ваше внимание на график работы музея с 1 июня по 31 августа. 👉Музей работает с 10:00 до 18:00 без выходных.
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю