Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Отзывы о Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства

Интересность : Некоторое время назад стала посещать театральную студию, делаю большие успехи,как мне кажется. Очень увлекалась. Узнала, что у нас есть такой замечательный музей, которому уже получается около 100 лет. Очень интересная экспозиция представлена, декорации, различный реквизит, можно проследить, как менялись постановки от выбранного периода времени.
Расположение : Располагается он удобно в центре города, на площадь Островского нужно попасть , от метро 5 минут выходит.
Интерьер : Много реквизита, экспонаты занимают много места, пока все рассмотришь, пара часов пролетит незаметно.
Обслуживание : Работники могут рассказать поподробнее об экспонатах.
Интересность : Интересна информация
Расположение : Центральный район, доступно от метро
Интерьер : Обычный интерьер, без излишеств и шика
Обслуживание : Персонал учтив и порядочный
Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства
Адрес

пл. Островского, д. 6

карта
Район
Центральный район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о Санкт-Петербургском государственном музее театрального и музыкального искусства

Общая оценка:7.25 / 10
Интересность 9
Расположение 7
Интерьер 6
Обслуживание 8
Оставить отзыв
Места поблизости
Санкт-Петербургское общество А-ЯМузей Санкт-Петербургское общество А-ЯДом ДовлатоваМузей Дом ДовлатоваЛовцы словКреативное пространство Ловцы словМузей Аномалий тела Музей Аномалий тела
посетитель
6.5 / 10 30 марта 2019 г. 18:36
Персонал учтив и порядочный Обычный интерьер, без излишеств и шика Центральный район, доступно от метро Интересна информация  на страницу отзыва
посетитель
8 / 10 15 ноября 2018 г. 14:09
Работники могут рассказать поподробнее об экспонатах.  Много реквизита, экспонаты занимают много места, пока все рассмотришь, пара часов пролетит незаметно.  Располагается он удобно в центре города, на площадь Островского нужно попасть , от метро 5 минут выходит.  Некоторое время назад стала посещать театральную студию, делаю большие успехи,как мне кажется. Очень увлекалась. Узнала, что у нас есть такой замечательный музей, которому уже получается около 100 лет. Очень интересная экспозиция представлена, декорации, различный реквизит, можно проследить, как менялись постановки от выбранного периода времени.   на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о Санкт-Петербургском государственном музее театрального и музыкального искусства. Наши посетители оценивают Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства по расположению и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынРадоновые озера: Петербургские мальдивыРадоновые озера: Петербургские мальдивы Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопарк

Комментарии посетителей (2)

Дарина30 марта 2019 г. 18:34
Да, наши государственные музеи не имеют большого шика. Но тут можно найти огромное количество экспонатов, причем уникальных своей историей
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр5 сентября 2012 г. 10:21
Позор городским музеям, и, в частности, театральному музею, которые берут деньги за посещение с жителей блокадного Ленинграда. Могли бы сделать или бесплатный вход, или выделить в месяц день для бесплатного посещения.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Музей театрального и музыкального искусства

сегодня в 18:00


Много экскурсий, биография Мейерхольда и клавифонный концерт — новая неделя в музее.
вчера в 11:00


Ко Дню защиты детей решили узнать, какие экспонаты в музее больше всего нравятся детям — и спросили об этом экспертов, то есть самих детей. А вы приводили детей к нам в музей? Если да, рассказывайте, что им понравилось!
31.05.2024 в 12:00


А ещё в честь круглой даты решили показать красивое — концепцию музеефикации дворца, созданную ещё в 1991 году. Сравнить замысел с тем, что получилось в результате, можно в любой день, когда открыт музей.
26.05.2024 в 18:00


Весна стремительно спешит передать эстафету лету! Последнюю майскую неделю встречаем концертом московского ансамбля, фильмом "Небывальщина" и мероприятиями для детей. Полное расписание мероприятий — на сайте: vk.cc/cqXgKG На фоне — часть экспозиции Музея-квартиры Н.А. Римского-Корсакова.
24.05.2024 в 16:37


26 мая в Шереметевском саду пройдет концерт песен Гавриила Лубнина. Песни и стихи этого очень ленинградского автора споют и прочитают известные музыканты и артисты — среди них Олег Гаркуша из группы «Аукцыон», Евгений Дятлов, Артур Ваха и многие другие. Подробности и билеты — вот тут: vk.cc/cx5IJ9 Предлагаем почитать воспоминания этих людей о Лубнине и приглашаем вас на концерт! Заодно в саду можно будет посмотреть работы Лубнина — вроде тех, что на карточках, но там их гораздо больше.
23.05.2024 в 17:49


Ночь музеев завершилась — подводим итоги! Четыре музея посетило 3000 человек, которых встречали почти сто сотрудников, а помогали — 59 волонтеров. Мы рассказывали о музейных терминах, показывали театральные премьеры, изучали, на каком языке говорит театр, а на каком — музыка, изучали историю Театральной площади и дворянского быта. Спасибо всем, кто был с нами — а еще отдельное спасибо компании «Додо пицца», которая кормила нас в эту ночь)
22.05.2024 в 12:00


Интерактивные экспонаты, которые помогают понять музыку. В музее-квартире Римского-Корсакова есть не только мемориальная часть, но и современный зал с интерактивными зонами, которые помогают лучше понять, как работает музыка — и как создавал её великий композитор. Все экспонаты можно трогать и изучать самостоятельно — или в рамках экскурсии. Подходят и для взрослых, и для детей, даже маленьких.
21.05.2024 в 20:06


Театральный музей совместно с Социологической клиникой прикладных исследований СПбГУ проводит исследование аудитории музея. Мы предлагаем нашим подписчикам принять участие в опросе и заполнить небольшую анкету. Прохождение опроса займет не более 15 минут. Ссылка на анкету - https://vk.cc/cx0QzM. Будем благодарны за помощь)
19.05.2024 в 18:00


Новый спектакль от проекта «Театр в Театральном музее», лекция про птиц, концерт-трибьют на открытом воздухе: так нас встретит новая неделя в музее. Отдельно хотим отметить, что 24 мая начинает работу в Шереметевском дворце. Обращаем внимание, что 25 и 26 мая с 12:00 до 16:00 будет ограничен проход на экспозицию Театрального музея, а 26 мая экспозиция Шереметевского дворца будет открыта для посетителей с 11:00 до 18:00, на выставку Льва Додина можно будет прийти с 13:00 до 21:00. Полное расписание мероприятий — на сайте: vk.cc/cqXgKG На фоне — фотография Льва Додина с выпускного спектакля Машенька 1964/65 года, курс Б.В. Зона.
17.05.2024 в 12:00


Большая выставка про Льва Додина и в Шереметевском дворце. Открываем 24 мая — а пока рассказываем, что там будет.
15.05.2024 в 11:00


С 16 по 20 мая на Дворцовой площади пройдёт Книжный салон — подготовили подборку книг по театру и музыке, которые искренне советуем купить. У музея на салоне будет собственный стенд — номер 9, павильон A. Все 4 дня мы будем продавать свои книги и сувениры — а ещё проведём розыгрыш подарков. Увидимся!
14.05.2024 в 18:59


Губернатор Александр Беглов: Наша общая задача — сохранять культурное наследие Петербурга. В ежегодном отчёте перед Законодательным собранием глава города рассказал о развитии сферы культуры. • Охранный статус получили ещё 230 объектов — всего сейчас под охраной государства находится 9 тысяч. Каждый год город увеличивает средства на реконструкцию нашего уникального наследия — почти 70 % российских памятников, включённых в список объектов Всемирного наследия, — это Исторический центр Петербурга • Губернатор инициировал единственную в России программу по реставрации исторических жилых домов со сложным архитектурным убранством. В неё включены 255 домов. Стартовала реставрация фасадов и крыш Невского проспекта. • Реконструировали Библиотеку имени Маяковского — теперь она одна из лучших в мире. В 2026 году брать и сдавать книги можно будет по Единой карте петербуржца и пользоваться мобильным приложением «Петербургская библиотека». • По числу посещений культурных мероприятий — более 160 млн в год — наш город первый в России. • Развиваем Кронштадт: по решению Президента России создаём кластер «Остров Фортов». Начали работать Музей военно-морской славы и современный конгрессно-выставочный центр. Реставрируем легендарные форты: «Александр Первый», «Петр Первый» и «Кроншлот» — откроем их в 2025 году.
14.05.2024 в 13:00


Спектакль про великих актрис. Проект «Театр в Театральном музее» поставил новый спектакль «Выход в свет» — рассказываем все подробности на карточках. Играем 20 и 23 мая в 20:00. Приходите!
12.05.2024 в 18:00


Встречаем новую неделю в музее! Мы приготовили спектакль, которого не было, кинопоказ и кое-что для детей. Также не забываем, что 18 мая филиалы принимают участие в акции «Ночь музеев». Расписание и билеты (если остались) по ссылке - vk.cc/cwKtRm. Обращаем внимание, что в этот день музеи будут закрыты в дневное время - ждем гостей акции с 18:00 до 23:00, а в Театральном музее до 6 утра. Полное расписание мероприятий — на сайте: vk.cc/cqXgKG На фоне — фрагмент зала в Музее-квартире актеров Самойловых.
10.05.2024 в 12:00


Выставка ленинградской графики в саду Шереметевского дворца. В Шереметевском саду открылась выставка графики Гавриила Лубнина «Взлёт посадка жизнь загадка»: девять небольших деревянных павильонов, в которых размещены графические работы художника. Вход свободный — иногда павильоны закрыты на крючок, но не стесняйтесь открывать и заглядывать. Лубнин родился в Ленинграде и жил в этом городе всю жизнь. Он писал стихи, иллюстрировал книги, много рисовал и выпустил три музыкальных альбома. В октябре прошлого года его не стало. Эта выставка — дань уважения многогранному автору. Кроме сада откроются ещё две выставки: 10 мая в галерее , где Лубнин несколько раз выставлялся, 16 мая — в , неподалеку от которой Гавриил когда-то учился в школе. В саду висят копии графики — а там будут оригиналы и живопись автора. А ещё 26 мая в Шереметевском саду состоится концерт-трибьют: песни Лубнина споют «Пролетарское танго», «Сестра Петра», Евгений Дятлов и многие другие.
09.05.2024 в 11:00


22 июня 1941 года художница и искусствовед Ариадна Шмидт собиралась получить работу в Театральном музее — но не сложилось. Она пережила блокаду в Ленинграде, работала в Эрмитаже и оставила после себя дневник — отрывок из которого мы предлагаем прочитать.
08.05.2024 в 12:00


История театра, которую можно потрогать: на выставку «Лев Додин. Жизнь человека» прибыли первые экспонаты. Выставка откроется 24 мая — уже скоро расскажем подробности!
06.05.2024 в 12:00


Делимся нашими планами на «Ночь музеев». У каждого музея своя программа — Театральный музей работает до 6 утра, остальные музеи — до 23:00. Подробное расписание можно посмотреть на нашем сайте — или на сайте акции.
05.05.2024 в 18:00


Множество детских занятий на этой неделе подталкивают к мысли, что проводить майские нужно с детьми и в музее. Ещё концерт и уличная экскурсия — приятная неделя! А тут можно посмотреть, . Полное расписание мероприятий — на сайте: vk.cc/cqXgKG На фоне — фрагмент камерной выставки «Шаляпин | 150 | Рахманинов» в Музее-квартире Римского-Корсакова.
03.05.2024 в 12:00


Красивая книга об истории театра. «Иллюстрированная история русского театра» выходила под редакцией искусствоведа Ивана Божерянова с 1903 по 1908 годы. По задумке это издание должно полностью осветить историю театра в России от Петра I до начала XX века. Планировалось восемь томов, но вышло только шесть. В Театральной библиотеке хранится личный экземпляр Марии Савиной — его оцифрованную версию можно полистать здесь: vk.cc/cwhnPm
02.05.2024 в 15:00


Балетные занятия для детей в Музее Самойловых. «Балетный букварь» — это цикл из четырех встреч. На каждой хореограф-искусствовед коротко расскажет детям историю балета — а потом вместе с ними попробуем простые движения. Все встречи пройдут по субботам в 12:00, первая — уже 4 мая. Подробности и билеты тут: vk.cc/cwxpY8
01.05.2024 в 14:00


Кофейные чашки с эскизами Бакста в нашем сувенирном магазине. Императорский фарфоровый завод изготовил эти кофейные пары специально для музея, и продаются они только у нас. Есть «Беотийка» и «Клеопатра», купить можно в Шереметевском дворце и Театральном музее. Костяной фарфор, деколь. Комплект из чашки и блюдца стоит 3500.
28.04.2024 в 12:00


Как мы работаем в майские праздники — рассказываем.
27.04.2024 в 12:00


Наталья Метелица заново открыла Россию не только для всей Франции, но и для наследницы одного из главных российских дворянских семейств. В результате родился крупный благотворительный фонд — и крепкая дружба. Как это было, рассказывает сама Наталья Ивановна. Это третий пост из серии историй о директоре. Раньше уже рассказывали: • •
24.04.2024 в 12:00


Концерты для самых маленьких в музее Римского-Корсакова каждое воскресенье в 11:00. В музее начался новый сезон проекта «Музыка в ползунках» — напоминаем, почему это отличные мероприятия. Подробная программа и билеты: vk.cc/cn2w7X
23.04.2024 в 12:00


Наши экспонаты — на выставке «Работать и жить» в в Москве. Масштабная выставка-исследование посвящена конструктивизму: новой архитектуре, мебели, образу мысли — и даже театру. Выставка идёт до 14 июля. Если не были — очень советуем. А если видели, делитесь в комментариях!
21.04.2024 в 18:00


Спектакль на выставке «Суд Париса», концерт не того Баха и много экскурсий: новая неделя в музее. На фоне — Рудольф Нуреев в роли князя Мышкина в балете «Идиот». Немецкая государственная опера, 1980-е. Фотограф — Дженни Уолтон. Больше событий — на сайте: vk.cc/cqXgKG
20.04.2024 в 12:00


Как устроен Петербургский музей музыки? Рассказываем, что здесь можно увидеть и из каких коллекций состоит наше собрание музыкальных инструментов. Карточки стоят в том же порядке, что и залы — поднимаетесь на второй этаж, поворачиваете налево и проходите один за другим.
19.04.2024 в 17:09


Каждую пятницу в газете «Петербургский дневник» теперь выходит специальная вкладка, посвящённая культуре. На четырёх полосах авторы и эксперты рассказывают об основных событиях и важных темах театра, кино, музейной жизни, творческого образования и библиотечной сферы. «Уверен, что наш новый совместный проект поможет лучше ориентироваться в насыщенной культурной повестке Петербурга. Мы постараемся сделать так, чтобы вкладки «Дневник.Культура» захотелось сохранять, обсуждать в кругу единомышленников, использовать как путеводитель по культурной карте города», - отметил председатель Комитета по культуре Фёдор Болтин.
19.04.2024 в 11:47


Смотрим в окно и чувствуем себя, как эта афишная тумба Мариинского театра в мае 1971 года.

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю