Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Отзывы о Санкт-Петербургское отделение Русского географического общества

Интересность : Ходим всей семьей на открытые и бесплатные мероприятия РГО. Это и выставки, и фильмы, и встречи с интересными людьми - путешественниками, учеными. Теплое место, открытое миру.
Расположение : Найти не сложно - минут 5 пешком от метро Садовая прямо по переулку Гривцова.
Интерьер : Здание историческое, и внешне, и внутри интересное. Особенно нравится обстановка внутри - дух путешествий и истории. Можно сходить на постоянную экспозицию истории РГО.
Обслуживание : Сотрудники тут нравятся - открытые, позитивные. Любят свою работу и это видно. Они не только хранят историю географических открытий, но и смотрят в настоящее и вперед.
Интересность : Очень полезно всем посетить отделение РГО, если нет возможности сделать это в Санкт-Петербурге, посетите в своем регионе.
Расположение : Расположен очень удобно. От метро Сенная площадь не больше пяти минут спокойного хода.
Интерьер : Интерьер здесь по-особенному притягателен. Так и хочется попутешествовать по своей стране, выйдя из этих стен.
Обслуживание : Замечательный персонал. Поддержат беседу. Расскажут много различных интересных фактов. Я доволен.
Санкт-Петербургское отделение Русского географического общества
Адрес

пер. Гривцова, д. 10, лит. А

карта
Район
Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о Санкт-Петербургском отделении Русского географического общества

Общая оценка:9.13 / 10
Интересность 9
Расположение 9
Интерьер 10
Обслуживание 9
Оставить отзыв
Места поблизости
Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТОМузей ностальгии Музей ностальгииАртдинамиксМультимедийный музей АртдинамиксArt_attractionsМузейно-развлекательный комплекс Art_attractions
посетитель
8.5 / 10 21 марта 2019 г. 14:28
Замечательный персонал. Поддержат беседу. Расскажут много различных интересных фактов. Я доволен. Интерьер здесь по-особенному притягателен. Так и хочется попутешествовать по своей стране, выйдя из этих стен. Расположен очень удобно. От метро Сенная площадь не больше пяти минут спокойного хода. Очень полезно всем посетить отделение РГО, если нет возможности сделать это в Санкт-Петербурге, посетите в своем регионе.  на страницу отзыва
посетитель
9.75 / 10 19 ноября 2018 г. 15:50
Сотрудники тут нравятся - открытые, позитивные. Любят свою работу и это видно. Они не только хранят историю географических открытий, но и смотрят в настоящее и вперед. Здание историческое, и внешне, и внутри интересное. Особенно нравится обстановка внутри - дух путешествий и истории. Можно сходить на постоянную экспозицию истории РГО. Найти не сложно - минут 5 пешком от метро Садовая прямо по переулку Гривцова. Ходим всей семьей на открытые и бесплатные мероприятия РГО. Это и выставки, и фильмы, и встречи с интересными людьми - путешественниками, учеными. Теплое место, открытое миру.  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о Санкт-Петербургском отделении Русского географического общества. Наши посетители оценивают Санкт-Петербургское отделение Русского географического общества по качеству обслуживания и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынКультовый ресторанный проект \Культовый ресторанный проект "Рибай"

Комментарии посетителей (2)

Илья21 марта 2019 г. 14:24
Выставка в отделении Русского географического общества великолепная. Отношение сотрудников соответствующее. В общем, впечатления только положительные. Приду еще не раз.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Д.В.Севастьянов, член РГО с 1912 февраля 2012 г. 13:32
Мне представляется, что звонить в Петербургское отделение РГО через Москву - это нонсенс. Неужели нельзя дать номер канцелярии СПб РО РГО? Это было бы удобно всем членам РГО из Петербурга и области. Вам так не кажется? С уважением - Д.В.Севастьянов
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Русское географическое общество

30.05.2024 в 15:18


29 мая в Штаб-квартире РГО в Санкт-Петербурге состоялась презентации специального издания журнала «Зодчий», посвященного уникальному просветительскому проекту - «Наследие окраин». Организатор проекта - Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры весной 2021 года запустил проект «Наследие окраин». Одна из задач проекта побудить жителей города, молодёжь проявить интерес к наследию своего района, местам проведения досуга, рассказать о них в интересной форме и увеличить туристическую привлекательность районов, находящихся вблизи или за пределами центральной части города. Партнёрами проекта выступили районные администрации и библиотечная система Санкт-Петербурга, общественные организации, молодёжные объединения. К реализации проекта привлечено краеведческое сообщество, специалисты по истории и культурологии районов. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Разумишкин, председатель КГИОП Сергей Макаров, руководители профильных комитетов, представители библиотечного и краеведческого сообщества, авторы презентуемого издания. Первый экземпляр передан в Научную библиотеку Общества директору Штаб-квартиры РГО в Санкт-Петербурге . Он подчеркнул важность и актуальность этого события и роль Географического общества в изучении родной страны. «Представление о стране, ее многообразии, складывается из отдельных историй, таких, которые мы можем прочитать в журнале, который я держу в руках», - отметил . Издание также передано представителям всех администраций районов Санкт-Петербурга и будет распространятся по библиотекам города.
23.05.2024 в 18:53


Мероприятия с Штаб-квартире РГО с 27 мая по 30 мая 2024 года 27 мая, 17:00, понедельник, Большой зал Комиссия медицинской географии, Метеорологическая комиссия Санкт-Петербургского отделения РГО. "К 190-летию Гидрометслужбы России". С.Г. Быкова, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Российского гидрометеорологического общества. Регистрация по электронной почте: [email protected] 27 мая, 17:00, понедельник, Малый зал Комиссия исторической географии Санкт-Петербургского отделения РГО. "Древняя Русь и ее культура в XII-XIII вв. Князь Андрей Боголюбский и его роль в строительстве модели Третьего Рима (Московского Царства)". Н.А. Ложкина, сотрудник Государственного Эрмитажа Регистрация по электронной почте: [email protected] 28 мая, вторник, 18:30, Большой зал Цикл лекций «Фейны и Фальц-Фейны. Создавшие рай в степи, или Немцы, которых знала вся Россия», лекция 5-я О.В. Рачковская, член РГО, член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Регистрация: https://rgolecture.timepad.ru/event/2800610/ 29 мая, среда, 18:30, Большой зал Лекторий, Комиссия по изучению стран Латинской Америки, Испании и Португалии Санкт-Петербургского отделения РГО Цикл лекций «История стран Латинской Америки в почтовых марках». «Малые Антильские острова Карибского моря», 6-я лекция В.Ф. Нелепин, филателист-историк Регистрация: https://rgo-latin-america.timepad.ru/event/2870019/ 30 мая, четверг, 18:30, Большой зал «Проект «Палеопарк России»: как сделать геологическое наследие известным и возродить интерес к наукам о Земле» А.В. Коваль- сооснователь проекта «Палеопарк России», главный геолог АО «Центральное ПГО» (АО «Росгеология») Регистрации: https://rgolecture.timepad.ru/event/2870209/ Фото: Панельная дискуссия "Медицинская география - от географии болезней, к географии здоровья" 22 мая 2024 года.
21.05.2024 в 18:00


Сегодня, в День полярника, директор музея «Ледокол «Красин» Ирина Олеговна Стонт стала членом Русского географического общества. Церемонию вручения членского билета провел руководитель штаб-квартиры РГО в Санкт-Петербурге . Поздравляем Ирину Олеговну и очень гордимся 💙
18.05.2024 в 13:24


17 мая в Штаб-квартире РГО в Санкт-Петербурге состоялась экскурсия для учащихся Лицея имени Александра Дюма (г.Москва). Лицеисты познакомились с историей РГО, посетили библиотеку, где смогли увидеть уникальное издание "Описание Египта" (фр. Description de l'Égypte) монументальный труд, ставший результатом работы более чем 160 учёных, около 2000 художников и гравёров, сопровождавших Наполеона Бонапарта в его Египетском походе в 1798—1801 годах. Член РГО, океанолог Виталий Сычев, лично знавший выдающегося французского путешественника Жака-Ива Кусто и многих членов его Команды, рассказал о его экспедициях, о кораблях «Калипсо» и «Алсиона», а также о советских проектах по конструированию подводных домов в Черном море и исследованиях, которые велись в Советском Союзе в 60-70-е годы XX века. Школьники подарили в музей РГО две карты Арктического бассейна, сделанные самими лицеистами специально для поездки в Петербург на русском и французском языках.
17.05.2024 в 20:16


#Лекторий_РГО Объявление! Уважаемые друзья, по техническим обстоятельствам 3-я лекция Александра Новикова "Агрокультура доколумбовой Америки. Место садов в культуре майя, ацтеков и инков" из нового цикла "Всемирное наследие садов и парков", запланированная на 21 мая, переносится на 11 июня 18:30. Регистрация на Timepad сохраняется. Приносим свои извинения лектору и зрителям за доставленные неудобства и нарушение планов!
27.04.2024 в 18:40


#выставка_РГО 26 апреля в Государственном Эрмитаже открылась выставка «Археологический феномен. Между прошлым и будущим». Она посвящена сразу трем юбилейным датам: 160-летию со дня рождения выдающегося географа и путешественника Петра Козлова, 100-летию Монголо-Тибетской экспедиции и 100-летию с начала научного исследования археологического памятника в горах Ноин-Ула. В экспозиции, организованной при участии Русского географического общества, представлены наиболее интересные находки и результаты актуальных лабораторных исследований, уникальные древние предметы, исторические документы и фотографии. В церемонии открытия приняли участие Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа, Насан Эрдэнэ-Очир, учёный секретарь Института археологии Академии наук Монголии; Илья Гуров, первый заместитель исполнительного директора Русского географического общества; Роман Рябинцев, директор Штаб-квартиры РГО в Санкт-Петербурге; Андрей Поляков, директор Института истории материальной культуры Российской Академии наук; со стороны Государственного Эрмитажа –Георгий Вилинбахов, заместитель генерального директора по научной работе; Светлана Адаксина, главный хранитель, заместитель генерального директора по учёту и хранению; Наталья Козлова, заведующая Отделом Востока; Андрей Николаев, заместитель заведующего Отделом Востока; куратор выставки – Наталья Сутягина, старший научный сотрудник Сектора Средней Азии и Кавказа Отдела Востока. Выставка «Археологический феномен. Между прошлым и будущим» организована по тематическим разделам и хронологии событий. Ее открывает зал №351, посвященный биографии Петра Козлова, истории Монголо-Тибетской экспедиции и открытию курганов Ноин-Улы, а также первому десятилетию изучения материалов коллекции. В зале показаны оригиналы и копии важных документов, подлинные личные и полевые дневники участников экспедиции, чертежи и рисунки, документация разных лет. Зал №352 посвящен ноин-улинской археологической коллекции. Большинство представленных здесь экспонатов демонстрируются впервые. Это детали мужского и женского костюма, элементы деревянных гробниц и убранства погребальных камер, предметы роскоши кочевников хунну. Выставка сопровождается акварельными и графическими рисунками, выполненными профессиональными художниками в 1920-е годы для публикации археологических материалов Монголо-Тибетской экспедиции. Важной частью экспозиции стало представление результатов современных исследований, которые проводят хранители и специалисты отдела научно-технологической экспертизы и отдела научной реставрации и консервации Государственного Эрмитажа. В зале №353 представлены фотографии современных раскопок и находок, которые сейчас хранятся в музеях Монголии. Также здесь демонстрируются два фильма, созданные по итогам работ в Ноин-Уле Российско-Монгольской экспедиции. Археологи, историки, музейные хранители, архивисты, реставраторы, химики, физики, биологи делятся результатами работы и собственным взглядом на материалы коллекции. Посетить выставку на третьем этаже Зимнего дворца, в залах № 351–353, можно по входному билету в Главный музейный комплекс до 29 сентября 2024 года.
19.04.2024 в 13:07


18 апреля в Штаб-квартире РГО в Санкт-Петербурге прошло заседание Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга. В Международный день памятников и исторических мест участники мероприятия обсуждали перспективы воссоздания Музыкального вокзала в Павловске, разрушенного в годы Великой Отечественной войны. Гостей приветствовал директор Штаб-квартиры , передавший в дар вице-губернатору Санкт-Петербурга Евгению Разумишкину энциклопедию путешествий РГО "Где я должен побывать, чтобы познать Россию".
16.04.2024 в 14:55


Репортаж на телеканале МОСТ СПбГУ о встрече с московским блогером, участником экспедиции РГО на Чукотку и интервью с директором Штаб-квартиры .
12.04.2024 в 17:32


Уважаемые друзья, приглашаем принять участие в викторине, посвященной 185-летию со дня рождения Николя Михайловича Пржевальского.
12.04.2024 в 16:26


#Мероприятия_РГО 15 апреля, понедельник, в 16:30 в Штаб-квартире РГО в Санкт-Петербурге состоится заседание Комиссии исторической географии. Филателист-историк Владимир Федорович Нелепин расскажет об истории стран Восточной Африки в почтовых марках: основные события многовековой истории пяти стран этого континента – Танзании, Кении, Уганды, Бурунди, Руанды. Многие из этих событий были отмечены выпусками почтовых марок. Таким образом, почтовые марки стали документами исторических событий в Восточной Африке, подтверждающими их фактическое совершение. При этом особенно важно, что марки выпускались только на выдающиеся события и на высоко чтимых людей, оцененных в этой стране. Приведенные в докладе почтовые марки из коллекции автора. Независимый исследователь, ломоносовед Татьяна Михайловна Моисеева выступит с докладом «М. В. Ломоносов как историк географии. История Арктических исследований». Для России XVIII столетия М.В. Ломоносов представлял исключительное явление. Первый русский академик с неутомимой энергией занимался разносторонней научной, образовательной, организационной деятельностью в Академии наук. «Он всё испытал и всё проник». Страсть к познанию всего нового, к открытию неизведанных просторов, интерес к путешествиям, географии зародилась у Ломоносова в ранней юности, когда он с отцом уходил на промысел в Белое и Баренцево море. В студенческие годы в Москве, Петербурге, Марбурге он не только слушал лекции по географии, но и активно изучал труды по истории географических открытий. Свою преподавательскую деятельность в Академии наук Ломоносов начал с чтения лекций по географии, а возглавив в 1758 г. Географический департамент, он составил анкеты для уточнения социально-географических сведений, наметил маршруты ряда экспедиций по стране для обновления первого научного Атласа Российского (1745), которое началось под его руководством. В конце жизни при подготовке к экспедиции для прокладки Северного морского пути, ученый подготовил первый на русском языке сводный труд по истории морских путешествий по Северному Ледовитому океану, который практически стал первой государственной программой освоения Арктики.

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю